Ryanair осуждает Ирландию за налоги

Ирландская авиакомпания Ryanair собирается создать 1000 новых рабочих мест, но не в Ирландии, налоговый режим которой авиакомпания осуждает.
Флот бюджетной авиакомпании будет расширен с 270 до 305 самолетов. В результате, компания создаст 1000 новых рабочих мест в 2012 году для пилотов, бортпроводников, инженеров и специалистов по продажам/маркетингу. Однако рабочие места будут расположены в континентальной Европе, а не в Ирландии, где авиакомпания имеет свою штаб-квартиру.
Было сообщено, что отчасти виноват налог на путешествие, который взимается в размере 3 евро (3,84 долларов США). В начале 2011 года, министр финансов Майкл Нунан пообещал отменить налог на путешествие налога, заключив сделки с авиакомпаниями, чтобы вновь установить отмененные маршруты и восстановить утраченные возможности. Тем не менее, переговоры провалились, и правительство решило сохранить налог, крайней мере, до весны 2012 года, когда будет проводиться дальнейшее рассмотрение.
Босс компании Ryanair Майкл О'Лири и его фирма многократно высказывали свою неприязнь к налоговой политике правительства, что касается авиакомпаний. Ранее на этой неделе авиакомпания объявила, что она взимала с пассажиров 0,25 евро, чтобы покрыть расходы новой схемы торговли квотами на выбросы Европейского Союза (ЕС).
Ожидается, что расходы от налога ЕС достигнут от 15 млн. евро и до 20 млн. евро в этом году. Раскритиковав налог как «эко-глупый налог», компания Ryanair утверждает, что этот «последний скрытый налог ЕС нанесет урон трафику, туризму, европейской конкурентоспособности и рабочим местам.
Кроме того, О'Лири поставил свою подпись на письме к канцлеру Великобритании, призывая его отказаться от сбора с авиапассажиров. О'Лири даже пригрозил перенести свои личные налоговые дела из Ирландии, утверждая, что хотя у него нет проблем с тем, чтобы оплачивать налог на прибыль в размере 50%, ставки относительно этого порога просто вынудят его покинуть Ирландию.

Отправить комментарий