Руководство ЕС к НДС на место реализации представлено на 23-х языках

Европейская комиссия подтвердила, что в пояснительной записке представлено руководство к изменениям в правилах НДС на место реализации для услуг в области телекоммуникаций, теле- или радиовещания и электроники. Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. Данное руководство доступно на 23-х языках, а сейчас доступно руководство к мини единому окну (MOSS) – на 27-и языках.

С 2015 года место налогообложения для вышеупомянутых услуг переносится в ту страну, в которой учрежден конечный потребитель, где находится его постоянный адрес или туда, где он обычно проживает.

Единое окно предусматривает дополнительные и упрощенные средства регистрации или учета в электронном виде для НДС в ЕС. Для того чтобы предприятиям, не являющимся резидентами ЕС, не нужно было регистрировать в каждом государстве-члене ЕС, где они предоставляют свои услуги потребителям, специальная схема единого окна позволяет регистрироваться и вести учет по налогу ЕС на добавленную стоимость всего лишь в одном государстве-члене ЕС.

Данные руководства предназначены для того, чтобы проинформировать предприятия о законодательстве ЕС, регулирующем изменения в правилах ЕС для места реализации и мини единого окна. Дополнительные руководства к аудиту в рамках единого окна доступны на всех официальных языках ЕС, а также на русском и китайском языках. Также должны быть представлены руководства на японском языке.

Инструкции и дополнительные руководства для аудита не имеют обязательной юридической силы, и предусматривают только практическое и неформальное разъяснение о том, как будет применяться законодательство и нормативы ЕС, исходя из мнений Генерального директора Комиссии по вопросам налогообложения и таможенным пошлинам в ЕС. Они занимаются организацией совместной работы между Директоратом и государствами-членами. Инструкции пока находятся в работе, и не являются окончательным продуктом, но отражают текущее состояние дел.

Отправить комментарий