Рост украинских налогов вынуждает компании сокращать свои капиталовложения

Нефтедобывающая и газодобывающая компания, работающая в Украине, сообщила, что вынуждена сократить капиталовложения на 25%, чтобы возместить недавнее повышение налогов на эксплуатацию недр.

Компания JKX Oil & Gas plc сообщает, что чрезвычайные поправки к бюджету на 2014 год, которые были внесены в прошлом месяце, к концу года обойдутся компании приблизительно в дополнительных 10млн. долларов США. Наиболее значительное повышение налога произошло для добычи газа, где ставка выросла почти в два раза - до 55 процентов.

Ранее нефтедобывающие и газодобывающие компании написали премьер-министру Арсению Яценюку и комитетам парламента, предупреждая, что рост будет препятствовать инвестициям, а также сделает невозможным финансирование разведки и бурения новых скважин.

Тем не менее, компания JKX подтвердила, что несмотря на то, что она снизит свою продолжающуюся программу капиталовложений, она продолжит реализовывать программу бурения в Полтаве.

Компания JKX называет себя крупнейшей негосударственной нефтедобывающей и газодобывающей компаний в Украине, и осуществляет свою деятельность в стране при помощи, находящейся в ее полной собственности, дочерней компании Poltava Petroleum Company.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"