Рост спроса на второе гражданство в рамках инвестиционных программ

Demand-For-Citizenship-By-Investment-ProgramsПриблизительно 60% претендентов на второе гражданство или программы второго местожительства являются представителями Среднего Востока, но Азия является новым регионом с чрезвычайно богатыми гражданами из Китая и Индии, а также нерезидентами, которые, скорее всего, еще больше заинтересуются этими программами в ближайшие пять лет.

Вот такие были сделаны выводы в рамках специального совместного доклада, который представила компания Wealth-X, предоставляющая информацию о физических лицах с чрезвычайно высоким личным состоянием, и консультативная компания Arton Capital. Доклад был представлен на форуме в Дубае, который был посвящен вопросам гражданства.

Международные программы гражданства предлагают физическим лицам и их семьям варианты местожительства и гражданства в принимающей стране, где предварительным условием является экономические инвестиции в определенный перечень имущества внутри страны.

Доклад под названием «Тесный мир: глобальное гражданство для лиц с чрезвычайно высоким личным состоянием» также показывает, что средний чистый капитал претендента на второе гражданство значительно выше международного среднего значения лиц с чрезвычайно высоким личным состоянием. В среднем, претендентам на второе гражданство принадлежит чистый капитал в размере 205млн. долларов США, по сравнению с международным средним таким значением в размере 135млн. долларов США.

Кроме того, в докладе говорится, что такие претенденты обладают большей ликвидностью, более 66млн. долларов США на каждого, что приблизительно в два раза выше среднего значения в мире в размере 35млн. долларов США. Это означает, что эти физические лица легко могут выполнить все требования для получения гражданства или участия в программах иммиграции инвесторов со своими ликвидными инвестициями.

Данный доклад показывает, что в Пакистане, Ливане и Египте наибольшее количество претендентов на второе гражданство с чрезвычайно высоким личным состоянием, где приблизительно 40% всех претендентов во всем мире являются выходцами этих трех стран. Соединенные Штаты и Россия – пятая и шестая страна в списке стран с самой большой численностью таких претендентов. Кроме того, Европа является самым популярным регионом, исходя из претендентов на второе гражданство с чрезвычайно высоким личным состоянием, которые составляют примерно половину от общей численности претендентов.

Накопления, получаемые благодаря участию в этих схемах, могут быть огромными. Например, лицо с чрезвычайно высоким личным состоянием, которое перебирается из США в Дубай, может сэкономить приблизительно 1млн. долларов США, и это только в виде налога на прирост капитала, говорится в докладе.

В докладе подчеркиваются преимущества второго гражданства, которые предлагаются отдельному лицу и его семье, а также стране, в которую они подают свою заявку. Сюда входит: стабильность и безопасность, налоговая эффективность, свобода передвижения, более высокий уровень жизни, лучшее качество жизни, разнообразие в выборе образования для детей, а также больше возможностей в области инвестиций во всем мире.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec