Рост новых предприятий в Сингапуре

Статистический отчет об учреждении предприятий в Сингапуре, который предоставляет ежеквартально компания Janus Corporate Solutions, показал, что во втором квартале этого года произошло увеличение количества новых предприятий на 13,2%, по сравнению с первым кварталом, а также рост в размере почти 10,7%, если сравнивать со вторым кварталом 2012 года.

Было обнаружено, что во втором квартале 2013 года в Сингапуре было создано 16 тысяч 27 предприятий, что представляет собой значительное увеличение, по сравнению с количеством предприятий, которые были учреждены в первом квартале этого года – 14 тысяч 156 предприятий, и по сравнению со вторым кварталом прошлого года – 14 тысяч 481 предприятий.

Как и в предыдущих кварталах, частная компания с ограниченной ответственностью продолжает быть одним из самых популярных видов бизнеса в Сингапуре, где с апреля по июнь этого года было учреждено 9 тысяч 145 таких компаний. За такими компаниями следуют индивидуальные предприниматели – 5 тысяч 433.

Чуть выше 85% частных компаний с ограниченной ответственностью, и приблизительно половина от все новых предприятий, учрежденных во втором квартале 2013 года, было зарегистрировано в качестве освобожденных частных компаний с ограниченной ответственностью, каждая из которых имеет 20 или менее акционеров (из которых, как минимум, одному принадлежит 10% акций), и упростили требования к соблюдению налоговой дисциплины.

Кроме того, несмотря на то, что верхняя ставка корпоративного налога Сингапура составляет всего лишь 17%, освобождение от налогов также значительно снизит эффективную налоговую ставку для малых и средних компаний. Освобожденные компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Сингапуре, и являющие налоговыми резидентами Сингапура, освобождены от корпоративного налога для первого в размере 100 тысяч сингапурских долларов (78 тысяч 700 долларов США) подлежащего налогообложению дохода в течение первых трех лет после регистрации, в то время как все компании, являющиеся резидентами Сингапура, имеют право на налоговые освобождения, чтобы снизить эффективную ставку налога до около 8,5% для подлежащей налогообложению прибыли до 300 тысяч сингапурских долларов в год.

В связи с этим, было сказано, что благодаря репутации Сингапура в качестве торгового и финансового центра в этом регионе, ведущими тремя секторами с самым большим количеством новых предприятий стали оптовая торговля, финансовые услуги и фирмы по вопросам консультирования, в то время как Британские Виргинские острова, Соединенные Штаты, Китай, Япония и Индия стали ведущими инвестиционными странами в Сингапуре в этом квартале.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"