Рост налогов на недвижимость «дурно» сказывается на итальянских строителях

Assimpredil Ance – ассоциация строительных компаний в Северной Италии, пожаловалась, что налогообложение недвижимости в стране достигло такого высокого уровня, что в настоящее время фирмы сталкиваются с серьезными проблемами.

Клаудио Де Альбертис, президент, заявил, что: «За последние несколько лет взимание налогов на недвижимость стало одним из самых простых способов получения необходимого стране дополнительного дохода, а также принципиальным инструментом улучшения ситуации с дефицитом бюджета».

«К сожалению», продолжил он, «удержание налогов со строительного сектора выросло с 9млрд. евро (11,3млрд. долларов США) в 2011 году до приблизительно 25млрд. евро в этом году, что в значительной степени ударило по сектору, который и так уже на протяжении многих лет находится в состоянии кризиса. Можно сказать, что налогообложение недвижимости применяется для того, чтобы компенсировать местным органам самоуправления снижение уровня финансирования со стороны итальянского правительства».

Ассоциация привела специальный пример, когда строительная компания осуществляет инвестиции на сумму в размере 22,5млн. евро. Если компания достигнет полного успеха в продаже своих квартир, которые она построила, она может ожидать, что ее прибыль составит 4,3млн. евро, но в то же время, налоговые органы будут взимать в виде налогов в общей сложности 7,2млн. евро, при этому, они «не берут на себя никаких рисков». С другой стороны, если компания окажется полностью безуспешной, она не получит никакой прибыль, но налоги все равно составят 2,8млн. евро, сообщила ассоциация.

Де Альбертис отметил, что «жилищная недвижимость находится как на ладони перед налоговой службой Италии, потому что владение недвижимостью нельзя просто так скрыть от аудита, в отличие от владения финансовыми активами, и потому что недвижимое имущество является самой важной составляющей богатства итальянской семьи».

Инвестиции в недвижимость, продолжил он, облагаются налогами на ежегодной основе, но налоги не удерживаются с дохода, который они приносят, а со стоимости. В связи с этим, владение недвижимостью изменилось с недавних пор: «с несвязанного с риском элемента на постоянный источник расходов. Владельцы домов сами видят сегодня, что вынуждены оплачивать сумму налога на недвижимость, которая сокращает их семейное состояние…, что влияет на уровень потребления в итальянской экономике», завершила ассоциация.

Отправить комментарий