Рост налогов на Бермудах принимает угрожающие размеры

Новое правительство Бермудских островов, которое было избрано 17 декабря, возьмется за существенный бюджетный дефицит территории, который увеличивался на протяжении последних лет, заявил новоизбранный министр финансов Боб Ричардс.

Выступая на недавней финансовой конференции, Ричардс  подробно рассказал о том, что предыдущее правительство не разрешило публикацию проверенных финансовых отчетов за конец года 31 марта 2012 года, или среднегодовой отчет от 30 сентября 2012 года.

Предоставляя всеобъемлющий обзор финансов острова, Ричардс сказал, что поступления были на 2,7% ниже бюджетной цели в ходе 2011/12 фискального года, и на 4% ниже бюджетных смет за шесть месяцев 2012/13 фискального года, до сентября 2012 года.

Что касается 2011/12 фискального года, бюджетный дефицит на наличной основе достиг 169,9 млн. бермудских доллара (169,9 млн. доллара США), и 220,9 млн. бермудских доллара после того, как были учтены капитальные затраты.

Общая чистая задолженность правительства, кроме поручительств, увеличилась на 154,3 млн. бермудских доллара в первые шесть месяцев этого фискального года, который заканчивается 31 марта 2013 года, и составляет 1,39 млрд. бермудских доллара, докладывает Ричардс, приписывая повышение на счет неудовлетворительной налоговой системе, понижению ставок налога на заработную плату и ослаблению экономики.

Комментируя, Ричардс заявил: «Неизбежная действительность заключается в том, что настоящая экономика Бермудских островов не сможет выдержать данное правительство, а именно то, каким образом в настоящее время осуществляется управление. Ваше правительство не хочет следовать намеченному курсу».

Ричардс обрисовал оптимистические планы по сокращению расходов правительства, не сокращая сотрудников государственного сектора, как и говорилось в ходе выборов. В планы включено снижение зарплат и сокращение финансирования полуавтономных неправительственных организаций. В краткосрочной перспективе правительство запретит в законодательном порядке дальнейшее увеличение государственного долга, максимально запрещая получение денег в займы в будущем.

Учитывая правительственное обязательство относительно того, чтобы сохранить размер государственного сектора, кажется, что налогоплательщику придется взять инициативу на себя. Это будет осуществляться за счет увеличения принудительных действий, где органы власти будут решать проблему, связанную с задолженностями по налогам, которые превышают 100 млн. бермудских доллара, и новыми или более высокими сборами и налогами на Бермудских островах.

Отправить комментарий