Рост налога затронет ирландские вклады

Решение министра финансов Майкла Нунана повысить налог на ставку процента по вкладу является «плохой новостью» для ирландских вкладчиков, заявила компания Nationwide.

В октябре индекс по вкладам строительной компании снизился на 12 пунктов. Количество людей, регулярно осуществляющих вклады, сократилось с 39% в сентябре, до 34%. Количественное соотношение тех, кто не делает вклады вообще, увеличилось с 35% до 41%. 65% опрошенных сказали, что теперь они откладывают меньше, чем они думали.

Более высокая ставка налога на процентную ставку по вкладу в размере 41% будет применяться к платежам, включая предполагаемые выплаты, осуществляемые с или после 1 января 2014 года. В настоящее время ставка в размере 33% взимается с выплат, которые выполнялись, по крайней мере, раз в год, в то время как выплаты, которые осуществлялись менее часто, облагаются налогом в размере 36%.

По мнению Нунана, эта инициатива будет «стимулировать инвестиции и расходы в экономике, которые являются важными для создания рабочих мест». Он подсчитал, что эта мера принесет дополнительных 105 млн. евро (141,7 млн. долларов США) в 2014 году.

Отправить комментарий