Рост ирландских налоговых поступлений

Цифры, которые представило Министерство финансов, соответствуют ожиданиям, поскольку, как сообщается, ирландские налоговые поступления увеличились на 5,6%, по сравнению с предыдущим годом.

Последняя прибыль казны показывает рост, учитывая завышенные цифры корпоративного налога за аналогичный период времени в прошлом году, и заблаговременный доход от налога на медицинское страхование в январе этого года.

Если говорить точно, улучшение составляет 3%. Сумма, собранная в январе, представляет почти 10% от цели, которая поставлена в бюджете на 2013 год. В общей сложности, в прошлом месяце поступления достигли суммы в размере 3,77 млрд. евро (5,9 млрд. долларов США).

Министерство относит значительное падение дохода от корпоративного налога, по сравнению с прошлым годом, с 271 млн. евро (386,3 млн. долларов США) до 19 млн. евро, на счет влиянию, которое оказала задержка поступлений от корпоративного налога за декабрь 2011 года по январь 2012 года. Даже ели учесть эту сумму, поступления от корпоративного налога все равно понизились.

Устойчивое представление налога на доход в размере 127 млн. евро (10%) за январь 2012 года, министерство приписывает более «благоприятному» рынку труда, который, согласно сообщениям, представлен таким образом, благодаря снижению уровня безработицы.

Последние два из «большой четверки» основных налогов, акцизные пошлины и налог на добавленную стоимость (НДС) зафиксировали рост, по сравнению с предыдущим годом. Акцизные пошлины принесли на 30 млн. евро больше (10,3%), представив сумму в размере 319 млн. евро, а НДС вырос на 16 млн. евро (0,9%).

Что касается «второстепенных» налогов, гербовые пошлины зафиксировали повышение в размере 400%. Эта цифра отражает введение налога на медицинское страхование, влияние, которое, по мнению министерства, выровняет ход событий в этом году. Последние второстепенные налоги - налог на прирост капитала, налог на поглощение капитала и пошлины, показали совместное снижение в размере 20 млн. евро, по сравнению с предыдущим годом.

Если учесть рост поступлений и продажи условного капитала, который отмечет Банк Ирландии, казна государства может заявить о положительном сальдо за январь 2013 года, сумма которого составляет 704 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"