Рост французских таможенных поступлений 2012

Французская Таможенная администрация представила детальную информацию своих результатов за 2012 год, показывая рост общих налогово-бюджетных поступлений, которые были собраны в прошлом году.

По данным Министерства финансов Франции, в прошлом году Таможенная администрация собрала поступлений на сумму, которая достигает 67,9 млрд. евро (88,5 млрд. долларов США), что на 2,57% больше по сравнению с предыдущим годом (66,2 млрд. евро). Для того чтобы упростить налогообложение, система электронных платежей была введена для операций, превышающих сумму в размере 5 тысяч евро. Эта система, которая нацелена на снижение расходов для тех, кто обязан оплачивать данный налог, стала обязательной к применению во Франции с 1 января 2013 года.

В 2012 году Таможенное управление собрало исключительный взнос в размере 600 млн. евро, от налога, который взимается с запасов нефтепродуктов, также был зафиксирован доход, превышающий 300 млн. евро, от налога на сладкие напитки. В прошлом году Таможенное управление возместило 294 млн. евро в виде налогов и пошлин, связанных с пошлинным и налоговым мошенничеством.

Роль французской Таможенной администрации заключается в том, чтобы отвечать потребностям предприятий, поддерживать конкурентоспособность, восстанавливать налогово-бюджетные поступления, защищать граждан и среду, а также отвечать событиям в области организованной преступности.

Отправить комментарий