Рост добровольных деклараций в Германии продолжается в 2013 году

Председатель налогового союза Германии, DSTG, Томас Айгентхалер спрогнозировал, что количество добровольных налоговых деклараций, которые немецкие налогоплательщики будут подавать, желая урегулировать вопросы, связанные с непредставленным доходом, увеличится до около 15 тысяч к концу этого года.

Учитывая, что в прошлом году было подано 10 тысяч деклараций, приблизительная цифра в этом году покажет рост в размере 50%, по сравнению с прошлым годом, пояснил Айгентхалер в интервью газете Bild. Айгентхалер отметил, что немецкие налоговые органы могут ожидать, что в 2013 году дополнительные поступления, возникающие от раскрытия информации, составят от 500 млн. евро (663 млн. долларов США) до 600 млн. евро.

Одной из причин для роста количества раскрывающих информацию деклараций в этом году является решение главы футбольного клуба Байерн Мюнхен, Ули Хёнеса. Он решил подать добровольную декларацию в налоговые органы Германии в апреле месяце, которая касалась необъявленных счетов в Швейцарии, подтвердил Айгентхалер. Кроме того, провал соглашения о налоге на источник дохода между Швейцарией и Германией в немецком Бундесрате, или верхней палате парламента, также послужил для повышения количества деклараций, сказал Айгентхалер.

Ссылаясь на налоговое соглашение со Швейцарией, председатель DSTG подчеркнул, что если законодатели заблокируют двустороннее соглашение, многие немцы, имеющие необъявленные и не облагаемые налогом активы в Конфедерации, смогут анонимно урегулировать вопрос со своими счетами, оплачивая одноразовую ставку налога в размере от 21% до 41%.

В свою очередь, федеральные земли Германии снова подтвердили свою приверженность к покупке украденной налоговой информации для обнаружения немецких налогоплательщиков, которые уклоняются от свои внутренних налоговых обязательств, тем самым, увеличивая количество раскрытий, отметил Айгентхалер.

Известная своими спорными покупками дисков с налоговыми данными, в прошлом месяце немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия сообщила о том, что количество налогоплательщиков, которые решили урегулировать свою налоговую ситуацию в первой половине 2013 года, было более чем в четыре раза больше, количества добровольных деклараций, которые были поданы за весь 2012 год.

Отправить комментарий