Рост деятельности Джерси в области управления состоянием в 4-ом квартале

Jersey-Financial-Services-CommissionСогласно статистическим данным, которые представила Комиссия Джерси по финансовым услугам, стоимость совокупных средств под инвестиционным управлением в Джерси выросла до 22,2 млрд. фунтов стерлингов (37 млрд. долларов США) в ходе четвертого квартала 2013 года, с 21,8 млрд. фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

Чистая стоимость активов фондов под управлением в Джерси снизилась со 194,8 млрд. фунтов стерлингов до 192,1 млрд. фунтов стерлингов в четвертом квартале. Общее количество регулируемых фондов упало с 1348 до 1334, а количество нерегулируемых фондов выросло со 193 до 197.

Фондовый рынок был представлен лучше всего в конце прошлого года, где нерегулируемые фонды продолжали расти, а частные инвестиционные фонды и фонды недвижимого имущества показывали незначительный ежеквартальный рост, по данным финансового центра Jersey Finance. Стоимость средств под инвестиционным управлением увеличилась по сравнению с прошлым годом на 1 млрд. фунтов стерлингов.

Кроме того, на фондовых биржах мира было зарегистрировано 100 джерсийских компаний, включая 48 компаний на Лондонской фондовой бирже и 40 компаний на основном рынке, а также панъевропейской фондовой бирже «Евронекст», фондовой бирже Люксембурга, фондовой бирже Гонконга, фондовой бирже Торонто и американском внебиржевом рынке NASDAQ, где общая рыночная капитализация составляет 168,6 млрд. фунтов стерлингов.

В рамках банковского сектора в ходе последнего квартала 2013 года можно было наблюдать за тем, как вклады Джерси снижались на около 3,6%, составив 139,9 млрд. фунтов стерлингов. Вклады, которые пришли из Среднего и Дальнего Востока, составили около 17% от общей суммы вкладов в Джерси.

В третьем квартале 2013 года было зарегистрировано 635 компаний, что привело к тому, что общее количество активных компаний в реестре Джерси составляет 32 тысячи 479 – цифра, аналогичная результатам декабря 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"