Россия снизит пошлину на экспорт нефти в ноябре

Oil-Export-Duty,-RussiaРоссия рассматривает снижение экспортного налога для сырой нефти и большинства нефтяных продуктов, а также повышение ставки налога на добычу, в то время как страна приводит в исполнение программу стимулирования разведывательной деятельности.

Согласно подсчетам Интерфакса, которые основываются на данных Министерства финансов, Россия, вероятно, снизит пошлины для большинства нефтяных продуктов на 4,9% 1 ноября 2013 года, до 395,9 долларов США за тонну, или 54 доллара США за баррель.

Экспортный налог на среднедистиллятные и тяжелые продукты могут снизиться с 274,8 долларов США в этом месяце до 261,2 доллара США за тонну в ноябре. Кроме того, налог на бензин, который был установлен в размере 90% от пошлины на сырую нефть с мая 2011 года, может упасть до 356,3 доллара США за тонну с 374,7 доллара США за тонну. Однако пошлина на сжиженный нефтяной газ может подняться с текущих 121,3 доллара за тонну до 154,3 доллара США за тонну.

Согласно статистическим данным Министерства энергетики, в прошлом месяце добыча нефти в России достигла 10,53 млн. баррелей в день, что является самым высоким уровнем с советских времен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"