Россия рассматривает налог на иностранные Интернет-магазины

Россия рассматривает вопрос о взимании 30%-ого налога на импорт иностранных Интернет-магазинов и об ограничении количества импортируемых посылок.

Предлагаемый налог, который будет взиматься с импорта, стоимость которого выше 7 тысяч рублей (202 доллара США), нацелен на защиту местных операторов.

По мнению компании Retail Insider, услуги доставки таких фирм, как DHL и UPS, могут быть ограничены пятью импортами потребительских товаров в день.

Предлагаемые меры нанесут удар по международным Интернет-магазинам. Насчитывая приблизительно 70 млн. пользователей, Россия является крупнейшим Интернет-рынком в Европе. Несмотря на то, что только два процента розничных продаж в России осуществляется через Интернет, процентное соотношение, как ожидается, увеличится до пяти процентов, что утроит размер рынка отечественных Интернет-магазинов к 2015 году, по мнению Morgan Stanley.

Россия не единственная страна, которая рассматривает данные меры. Аргентина также, по имеющимся данным, рассматривает ограничение количества продаж, что может отвернуть ее резидентов от международных Интернет-магазинов, а продавцы Австралии призвали свое правительство внести изменения в налоговый режим, чтобы ограничить влияние иностранных торговцев, которые составляют 75% от Интерне-продаж в стране.

Отправить комментарий