Россия прикрыла Кипр деньгами

Накануне стало известно, что Россия и Кипр подписали между собой соглашение, согласно которому Россия обязалась предоставить Кипру кредит суммой в 2,5 млрд евро.

По словам представителей островной республики, кредит отличается очень выгодными для них условиями. Речь идет о займе под 4,5% годовых. В то время как европейскими странами было выдвинуто предложение о финансовой помощи с как минимум 15% годовых. Предполагается, что благодаря помощи России, Кипр сможет справится с финансовым кризисом.

Передача денег будет осуществляться тремя траншами. Первый планируется в январе 2012 года. По словам Стефаноса Стефану, который является официальным представителем правительства республики, кредит будет использован Кипром для покрытия его среднесрочных финансовых обязательств. При этом он также отметил попытки других европейских стран взять кредит в России или Китае.

По словам Стефана на данный момент правительством республики осуществляется подготовка второго пакета экономических мер, которые будут предоставлены в парламент и направлены на выход из финансового кризиса, вызваного долговыми проблемами Греции.

Как утверждает mikkywort «Кем-то было вложено много денег в Киприотские банки... Надо обеспечить поддержку».

«Вот так и прикрывают свой оффшор за счет государственных денег», - пишет pya63.

Отправить комментарий