Россия подумывает о налоговой льготе для владельцев недвижимости

Министерство развития экономики России предложило снизить налоговые ставки для граждан, которые сдают в аренду свое жилье для того, чтобы сократить количество незарегистрированных владельцев недвижимости.

Данное предложение включает снижение налога на поступления от ренты до 50-60% от текущего 13%-ого личного подоходного налога.

По мнению президента Института экономики города Надежды Косаревой, всего лишь пять процентов владельцев недвижимости в Москве оплачивают налог на доход от сдачи в наем своего жилья, что приводит к потере в городском бюджете около 27,5 млрд. российских рублей (784 млн. долларов США).

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что приблизительно 130 тысяч квартир в столице сдаются в аренду нелегально.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев сказал, что правительству необходимо в значительной степени снизить налог на доход от ренты, в то же время, повышая штрафы за уклонение от уплаты этого налога, чтобы заставить большую часть владельцев недвижимости соблюдать налоговую дисциплину. «Применение 2%-ого налога к 90% рынка является более выгодным, чем применение 13%-ого налога к 3-5% рынка», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec