Россия планирует сделать Крым специальной экономической зоной

Российское правительство сообщило о том, что оно может предложить временные налоговые льготы компаниям, расположенным в Крымском регионе, в рамках спорных планов по аннексии данной территории.

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов сказал российским СМИ: «Возможно, присоединение Крыма к России потребует значительных изменений в налоговом законодательстве – создание таможенной службы, налоговой службы, налогового реестра юридических лиц и физических лиц, а также правил, адаптированных к системе налогообложения России. Потребуются переходные периоды. Возможно, будут введены специальные налоговые режимы».

24 марта 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал на правительственном заседании, что Крым может стать специальной экономической зоной, аналогичной Калининградскому региону, который предоставляет местным резидентам освобождение от налогов на доход и недвижимость на шесть лет. Заместитель премьер-министра Дмитрий Козак сказал, что специальная экономическая зона может начать свое действие с 15 апреля 2014 года.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия подготовит дорожную карту по присоединению Крыма к июлю месяцу.

Отправить комментарий