Россия пересмотрит налогообложение сбережений

На недавнем форуме, который проводила российская газета «Ведомости», министр финансов России Антон Силуанов сообщил о предложениях по отмене налогообложения банковских депозитов с ценными бумагами и облигациями, и более открытом налогообложении состоятельных граждан, которые получают значительный процентный доход от своих вкладов.

В настоящее время, в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, банковские депозиты, которые приносят процентный доход не более 5%, будут освобождены от налога. Однако процент, полученный со счетов с более высокими процентными ставками, будет подлежать налогообложению. Предложения, о которых сказал Силуанов, представят аналогичный механизм налогообложения для процентного дохода, полученного от облигаций и других ценных бумаг.

Другие предложения, о которых объявил Силуанов на мероприятии, включают планы по налогам для физических лиц, которые получают процентный доход свыше 1 млн. рублей (32 тысячи 300 долларов США) в год, чтобы продвигать налоговую справедливость и распределение дохода в стране.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"