Россия исключает внесение изменений в НДС и личный подоходный налог

Россия, которая ранее заявляла о рассмотрении введения нового регионального налога на продажи в 2015 году, исключила изменения в режиме налога на добавленную стоимость, поскольку, по имеющимся данным, страна рассматривает двухпроцентное повышение налога на добавленную стоимость.

В интервью телеканалу «Россия-24», первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что правительство собирается сохранить режим личного подоходного налога и режим НДС таким же до 2018 года.

Шувалов исключил налог на продажи потребительских товаров, который регионы России должны были установить в размере 3%, несмотря на сообщения о том, что президент России Владимир Путин одобрил эту ставку. Сомнения возникли в связи с тем, что налог, который будет аналогичен налогу, отмененному десять лет назад, может противоречить конституции. Примером послужило решение Верховного суда, которое было вынесено в деле о предыдущем налоге.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что, возможно, в бюджет на следующий год придется включить рост налогов, назвав основной причиной санкции против российских компаний и страны в целом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"