Российский суд принял решение по НДС счетам

Высший арбитражный суд Российской Федерации отклонил требование компаний о новой общей схеме регулирования НДС, которая могла бы использоваться для регистрации скидок, которые предоставляются клиентам в фиде бонусов за какое-либо количество поставленных товаров.

Бонусы предлагаются в российском секторе розничной торговли для поощрения предварительной оплаты по счету, или для того, чтобы стимулировать магазин продавать большое количество той или иной продукции. Однако эти бонусы не снижают заявленную цену продукции, а коммерческие предприятия, следовательно, предлагают бонусы, которые в настоящее время нужны для обеспечения урегулированных счетов для целей НДС по каждому оригинальному счету-фактуре. Коммерческие предприятия, включая Jaguar Land Rover, Philips, Volvo, Xerox заявили, что это требует огромного количества дополнительной документации, в том смысле, что не возможно будет продолжать предлагать бонусы.

Кроме того, урегулированные счета необходимо предоставлять в течение пяти дней после того, как покупатель узнал о новой цене, делая оформление счета за суммарный период невозможным.

Тем не менее, Суд решил, что текущие правила согласованы с налоговым кодексом России, и нет никаких оснований для внесения изменений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec