Российский министр финансов рассказал о законодательстве по борьбе с оффшорами

Министр финансов России Антон Силуанов доложил президенту Владимиру Путину, что новый законопроект, который будет сдерживать российских налоговых резидентов от сокрытия своих доходов в оффшорах, как ожидается, принесете около 30млрд. российских рублей (844млн. долларов США) от зарубежных счетов на территории Кипра и Нидерландов.

Russia's-Finance-Minister-Anton-SiluanovВ ходе правительственного заседания от 30 июля 2014 года Силуанов объяснил, что предприниматели пользуются преимуществом соглашений об избежании двойного налогообложения, чтобы получать доход от оффшорных вкладов, не подвергаясь при этом взиманию налогов. Он сказал, что законопроект будет обеспечивать, чтобы предприниматели могли использоваться преимущество низких или нулевых налоговых ставок в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения, только если они раскрыли информацию о своих переводах, и после того как будет установлено, что в России уплачены все налоги.

Он дополнил, что в настоящее время его Министерство ведет переговоры с деловыми кругами, и что к концу августа законопроект будет полностью оформлен, до начала осенней сессии.

Отправить комментарий