Российские эмигранты вынуждены бороться за приобретение иностранной недвижимости

Учрежденный в Великобритании международный ипотечный брокер, компания HR Independent Financial Services, предупреждает, что один из крупнейших  заимодавцев на рынке объявил о том, что он больше не принимает заявки на ипотеку от граждан России.

По данным фирмы, веб-сайт которой находится по адресу offshoreonline.org, теперь экспатриантам, проживающим в России, станет сложнее получить международный ипотечный кредит для покупки недвижимости в Великобритании. Это решение затронет ссуды на жилье с последующей сдачей в аренду и ипотечные кредиты на основное жилье.

Великобритания и Европейский союз договорились о дальнейшем замораживании активов и запрете на въезд для ведущих представителей России, в связи с кризисом в Украине.

Глава компании HR Тим Харви сказал, что пока еще экспатрианты в России, которые хотят купить недвижимость в Великобритании, могут сделать это, но для этого брокерам понадобиться изучить деятельность эмигранта в России на индивидуальной основе. Он пояснил: «определенно, станет сложнее получить такой кредит, где процентные ставки, скорее всего, составят около 5%».

Харви назвал решение заимодавцев «не направленным на конкретных лиц». Пострадают экспатрианты и простые русские, а не лидеры среди покупателей из России, которым зачастую не нужны кредиты.

Ссылаясь на агента по недвижимости, компанию Knight Frank, брокерство отмечает, что в период с марта 2012 по март 2013 года граждане России приобрели 8,5% от всей недвижимости в Лондоне, стоимостью свыше 2млн. фунтов стерлингов (3,36млн. долларов США), но требования к корпоративным покупателям относительно оплаты гербового сбора и налога на прирост капитала привели к сдерживанию рынка.

Компания HR порекомендовала эмигрантам-покупателям делать первый взнос в размере 20% от стоимости при покупке своего основного жилья, или 25% - для ипотечных сделок на жилье с последующей сдачей в аренду. Фирма добавила, что зачастую банки неохотно дают кредиты на недвижимость, стоимостью менее 125тыс. фунтов стерлингов (209тыс.900 долларов США).

Отправить комментарий