Российские бизнесмены, использующие оффшорные схемы, могут столкнуться с тюремным заключением

Российские бизнесмены, использующие оффшорные схемы для уклонения от налогов, могут столкнуться с шестилетним заключением в тюрьму, если парламент России примет поправки, направленные на деоффшоризацию российской экономики.

Сообщается, что верхняя палата Парламента России, Совет федерации, представил пакет антиоффшорных поправок нижней палате Парламента, Государственной Думе.

За последние 20 лет из России в оффшорные зоны было выведено свыше одного триллиона долларов США. По данным Сергея Рябухина, главы Комитета Совета федерации по вопросам бюджетов и финансовых рынков, и одного из авторов этих поправок, более 40% зарубежных торговых сделок России осуществляются при помощи компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Члены Совета федерации, во главе со спикером Валентиной Матвиенко, призвали Внешэкономбанк России, который выполняет функции строительной корпорации, не давать бюджетные кредиты компаниям, которые не являются резидентами экономики России.

Отдельная поправка касается договорной системы закупок. Она запрещает компаниям, работающим за пределами российской юрисдикции, использовать бюджетные средства для закупок.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00032 sec