Владельцами аэропортов в РФ — останутся зарегистрированные в офшорах компании

Аэропорты Российской Федерации останутся под контролем компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, что позволит им значительно сэкономить на налогах. Правительство, не смотря на прямое указание председателя Дмитрия Медведева. Власть решила оставить возможно регистрации владельца аэропорта, на компанию находящуюся под иностранной юрисдикцией, не согласовывая покупку и продажу с правительством, сообщило издание Газета.ру не называя своих источников.
Напомним, что после террористического акта, проведенного в аэропорту "Домодедово" президент страны дал указание, провести повсеместные проверки собственников аэропортов и категорически запретить руководство аэропортами офшорными фирмами, которое может привести к ослабление мер безопасности, из-за экономии средств.
Комментарии по поводу сложившейся ситуации дал эксперт компании "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский:
"Авиационный бизнес - это высокодоходный вид деятельности. Можно даже сравнить с курицей, несущей золотые яйца. Что привело к следующей ситуации, когда указание президента просто потерялось по пути из-за вездесущей бюрократии и коррупционной составляющей. Ещё одной причиной может служить тот факт, что основные фонды управляющих компаний зарегистрированы в офшорных зонах, а перевести их под юрисдикцию законов РФ составляет большую проблему в части больших затрат, как-то уплата налогов, и различные косвенные затраты. Поэтому собственники упираются всеми силами, против этой инициативы президента".
По поводу 2-й части указания президента, все стороны пришли к согласию, это касается обязать собственников раскрывать структуры управления активами и освещать всех бенефициаров, участвующих в управлении и распределении прибыли. Пункты касающиеся этого нововведения будут внесены в авиационные правила.

Отправить комментарий