Rietumu banka отказывается от сотрудничества с высокорисковыми клиентами

Один из крупнейших латвийских банков Rietumu banka последних несколько лет не работает с клиентами, которые относятся к категории рисковых, и значительно сократил количество транзакций в этом направлении.

«Ужесточение в сфере предотвращения легализации незаконных активов не новость для коммерческих банков. Этот вопрос актуален достаточно давно. И Rietumu banka последние несколько лет активно работает в этом направлении, развивая процессы и технологии. Кроме того, особое внимание уделяется развитию сотрудников», — отметили на брифинге представители банка.

«Стратегия Rietumu banka предусматривает отказ от работы с клиентами высокого риска и сокращение транзакций в этом сегменте. Теперь банк фокусируется на депозитных, кредитных операциях и развитии финансовых технологий», — отметили представители банка. Также они отметили, что эта тенденция характерна не только для Латвии, а и для всего мира.

События, произошедшие в латвийском финансовом секторе за последний месяц, не изменили содержание и характер процессов по борьбе с финансовыми махинациями, но подтвердили их необходимость и значимость для общества. Представители Rietumu banka отмечают, что новости последних месяцев положительно повлияют на скорость проведения назревших реформ.

«Rietumu banka целенаправленно работает над реализацией стратегии, предусматривающей поддержку проходящих перемен. Руководство банка понимает, что для восстановления репутации финансового сектора страны необходим вклад каждого участника, в том числе и нашей организации. Соблюдение общеевропейских требований, идентификация каждого клиента, анализ его бизнеса и источников дохода будут оставаться основой, на которой будет выстраиваться взаимодействие с клиентами», — отмечается в заявлении банка.

Rietumu banka по величине активов на конец 2017 года занимал пятую позицию среди латвийских банков. Крупнейшими акционерами банка являются Suharenko Family Investments с 17% акций, Esterkin Family Investments и Boswell Consulting Limited (у обоих компаний по 33% акций).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"