РФ приняла участие в соглашении о противоборстве такому явлению как укрывательство от налогов.

Российская Федерация решила примкнуть к договору с ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), предусматривающему борьбу с уклонением от налогообложения. Информация об этом поступила из Министерства финансов России. Планируется, что введение в практику всех пунктов и условий Конвенции позволит внести изменения в отношения, которые складываются между двумя сторонами в системе налогообложения.

Договор со стороны России был подписан заместителем министра финансов И.Труниным. Соглашение заработает после рассмотрения его на Совете Федерации и утверждения Государственной Думой.

Благодаря Конвенции сторонам предоставляется возможность находить оптимальные способы внесения платежей по обязательствам. Также она создает достаточно прозрачные условия, позволяющие государству контролировать как налоговые органы, так и действия налогоплательщиков.

В соглашении кроме Российской Федерации принимают участие десятки стран по всему миру (67 участников). Организация экономического сотрудничества и развития является одной из крупнейших и ведущих компаний в мире, а ее генеральный офис находится в столице Франции.

Отправить комментарий