РФ и Армения заключат договор, который устранит двойное налогообложение

18 января 2013 г. нижняя палата Парламента России вынесет на рассмотрение соответствующий документ, содержащий конкретные условия межправительственного соглашения двух стран. Данная договоренность позволит избежать двойного обложения налогами имущественных объектов и доходов граждан.

Как заявляется в сопутствующем протоколе, главной задачей будущего соглашения выступило желание расширить и укрепить экономические, коммерческие, культурные и научно-технические связи Армении и России. Не менее важным мотивом послужила цель избежать одновременного обложения налогами идентичных объектов в обоих государствах, предотвращение неравенства в налоговой сфере и предупреждение случаев заведомого ухода от выплаты налоговых сборов (в том числе имеется в виду и распространенная схема "офшор").

Вице-председатель комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин отметил, что договор также подразумевает последующий рост результативности работы фискальных контролирующих органов и воспрепятствование преступлениям в процессе отчисления налогов прямого и косвенного характера.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"