Результаты опроса удовлетворенности клиентов работой Королевской службы HMRC

Комментируя последний опрос удовлетворенности клиентов работой Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC), организация по вопросам налоговой и отчетной информации Bloomsbury Professional сообщила, что Департамент все больше и больше рассматривается как заслуживающий доверия, но все равно необходимо внести в его работу изменения, чтобы достичь целей по обслуживанию клиентов в 2015 году.

65% бухгалтеров и 79% малых и средних предприятий (МСП), которые принимали участие в опросе, сказали, что Королевская налоговая и таможенная служба заслуживает доверия, по сравнению с 61% и 74% в 2012-13 году. 74% бухгалтеров согласились с тем, что Королевская служба HMRC действует объективно, по сравнению с 68% в прошлом году. В целом, доверие налогоплательщиков оставалось неизменным – 73% в 2012-13 и 2013-14 году.

Также опрос показал, что в настоящее время все меньше людей считают, что Королевская налоговая и таможенная служба лучше справляется со сбором налогов, чем с их возвратом. Только 41% налогоплательщиков и 36% МСП считали так в 2013-14 году, по сравнению с 59% и 41% в 2010-11 году.

Мартин Касмир, управляющий директор компании Bloomsbury Professional, сказал: «За последний год резкие меры по борьбе с агрессивным уклонением от налогов со стороны лиц с высоким собственным капиталом и знаменитостей реально расширили общественную поддержку Королевской службы HMRC. Они помогли повлиять на мнение, что ранее Королевская налоговая и таможенная служба концентрировалась исключительно на обычных налогоплательщиках. Кроме того, это переворот для организации, где стало ясно, что мнение о том, что Департамент лучше собирает налоги, чем возвращает их, немного неправильное».

Тем не менее, опрос показал, что малые и средние предприятия все больше и больше недовольны «возможностью налаживания контакта с Королевской налоговой и таможенной службой». 70% МСП считают, что с Королевской службой HMRC было легко связаться в 2013-14 году, по сравнению с 80% в 2008-09 году. В целом, налогоплательщики сталкивались с одними и теми же трудностями, а 63% опрошенных согласились, что с Королевской службой HMRC было легко связаться, по сравнению с 75% в 2008-09 году.

Кроме того, рекордно низкое количество бухгалтеров (51%) считают, что Королевская налоговая и таможенная служба держала их в курсе событий в прошлом году, по сравнению с 63% в 2008-09 году.74% МСП сообщили, что на сегодняшний день Королевская служба HMRC держит их в курсе событий, по сравнению с 82% в 2008-09 году.

К марту 2015 году Королевская налоговая и таможенная служба надеется отвечать на 90% получаемых телефонных звонков и отвечать на 80% писем в течение 15 рабочих дней. С 2005 года Департамент сократил 34тыс. рабочих мест, и еще 10тыс. планируется сократить к 2015 году.

Касмир дополнил: «Королевская налоговая и таможенная служба находится под давлением делать больше с меньшими затратами. Это приводит к тому, что сотрудники страдают из-за загруженности в работе, а выполнение этой работы требует значительно большего количества времени. Королевской службе HMRC действительно сложно удовлетворять клиентов, когда ей постоянно приходится сокращать штат своих сотрудников».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"