Результаты консультации по налогу на недвижимое имущество в Сингапуре

Министерство финансов Сингапура подтвердило, что оно получило восемь предложений относительно Поправки к законопроекту о налоге на недвижимое имущество от 2013 года, которые приведут в исполнение стратегии, объявленные в бюджете на 2013 год. Предложения были сделаны в ходе консультации, которая проводилась до 14 августа.

Законопроект приведет в исполнение стратегии, о которых было объявлено в бюджете на 2013 год, включая отмену возмещения налога на недвижимое имущество для незанятой жилищной и не жилищной собственности, начиная с 1 января 2014 года с тем, чтобы привести в соответствие стратегическую цель налога на недвижимое имущество, который будет взиматься с материальных благ собственности, а не с использования, и обеспечит согласованность налогового режима для всех видов незанятой собственности.

Кроме того, проект законодательства разъяснит определения жилищная собственность в сравнении с не жилищной собственностью, чтобы позволить ввод более прогрессивных ставок налога на недвижимое имущество в течение двух лет с 1 января 2014 года. Ставки налога на недвижимое имущество будут повышаться для жилищной собственности с более высокой стоимостью, где самые высокие ставки будут применяться к инвестиционной собственности, не занятой владельцами.

Фактически, законопроект уполномочивает министра финансов взимать максимальную налоговую ставку или ставки в будущем, которые достигают, но не включают, 36% для годовой стоимости недвижимости.

Из восьми полученных предложений, шесть касались отмены возмещения налога на недвижимое имущество для незанятой собственности, в то время как два предложения касались определения жилищная и не жилищная собственность. Тем не менее, они не были приняты для реализации, поскольку, по большей части, они противоречат стратегическим целям, которые были предложены в законодательных изменениях.

Отправить комментарий