Резонансное заявление в банковских кругах

Rietumu banka - третий по значимости банк Латвии анонсировал свой выход из состава ассоциации коммерческих банков страны, что вызвано исключительно бизнес-интересами. Это решение ни как не связано с деятельностью ассоциации в целом. Заявление было сделано на брифинге секретарем по связям с общественностью Rietumu banka Гайлиш Элеонорой и получило довольно широкий резонанс. Такой поступок банка мотивируется необходимостью совершенствовать имеющиеся и разработкой новых форм партнерства между финансовыми организациями в рамках регионального и зарубежного сотрудничества. Руководство было заявлено, что за время совместной работы в ЛАКБ приобретены ценные наработки, которые будут использоваться в дальнейшем.

Мартиньш Бичевскис - глава Латвийской ассоциации коммерческих банков подчеркнул, что изменения в ассоциации не скажутся на векторе развития финансового сектора и экономики государства в целом. ЛАКБ по-прежнему будут лоббировать интересы финансистов Латвии в инстанциях государства и на местах, и таким образом, не допустить оффшор. Заявленные вопросы не подлежат корректировке, так как цели и задачи остаются неизменными. Ассоциация объединяет 20 банков и филиалов, как в стране, так и за ее пределами, три – имеющих статус членства.

Специализация Rietumu banka – осуществление банковских операций больших предприятий, солидных клиентов, работающих в Балтии, Российской Федерации, братских странах – ближнем и дальнем зарубежье.
Rietumu banka подвел итог 2015 года - дивиденды составили 72 миллиона евро, а доход концерна 70 млн. евровалютой. Совладельцами финансовой корпорации выступают Boswell (International) Consulting Limited (33,22%), Esterkin Family Investments - 33,12% (владелец – Леонид Эстеркин), Suharenko Family Investments - 17,34% (собственник Аркадий Сухаренко).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"