Резолюция СДП не ссылается на повышение верхних налоговых ставок

Germany's-Social-Democrats-(SPD)В ходе внеочередного партийного съезда немецкая партия социал-демократов (СДП) приняла резолюцию в качестве основы для официальных коалиционных переговоров с партией канцлера Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), где нет особых оговоренных условий о том, что верхняя ставка подоходного налога должна быть повышена, если альянс будет сформирован.

В своей резолюции из десяти пунктов СПД выделила вопросы, которые должны быть решены в ходе предстоящих обсуждений. Здесь партия подчеркнула необходимость эффективного регулирования финансовых рынков, и чтобы финансовые рынки делали вклад в расходы на борьбу с кризисом, особенно за счет введения налога на финансовые сделки. Кроме того, социал-демократы подчеркнули важность улучшения борьбы с уклонением от налогов, чтобы восстановить важные и необходимые потерянные налоговые поступления, которые так необходимы для основных инвестиционных проектов.

Также в рамках своей резолюции СДП согласилась с тем, что она попытается достичь прогресса по всем вопросам, содержащимся в предвыборном манифесте партии. В своем манифесте СПД пообещала, в случае если ее выберут, повысить верхнюю ставку подоходного налога, взимаемого с физических лиц, зарабатывающих свыше 100 тысяч евро (131730 долларов США), с текущих 42% до 49%, и снова ввести налог на богатство в Германии.

Однако Социал-демократы продолжают отстаивать свое решение о том, что ХДС должна четко изложить, как именно она собирается финансировать крупнейшие проекты. «Надежная, прочная и справедливая» основа для финансирования коммун, федеральных земель, федерального правительства и проектов социального обеспечения, должна быть изложена в будущем коалиционном соглашении, чтобы можно было достичь всех поставленных целей и осуществить возможные улучшения, заявила СДП.

В свою очередь, Хильде Маттес (СПД) дала понять, что самые богатые люди Германии, которые составляют 5% от всего населения, должны делать свой вклад в развитие страны.

Несмотря на то, что СПД сказала, что она не оставит вопрос о росте налогов, переговоры все таки состоятся. Однако ввиду последних положительных налоговых поступлений за сентябрь и прогнозов на 2013 год в целом, ХДС, скорее всего, продолжит настаивать на своей позиции, где четко говорится о том, что в данном законодательном периоде в повышении налогов нет никакой необходимости.

Отправить комментарий