Резкое увеличение расходов на недвижимость в Италии

CGIL, крупнейшая профсоюзная организация в Италии, подсчитала, что ввод в 2012 году единого налога на недвижимость в стране повысил до 31,1% общие расходы итальянских семей на свои дома.

Единый налог на недвижимость, который вновь ввел в 2012 году местный налог на основное местожительства, который был отменен предыдущим правительством Берлускони, стал частью бюджета правительства Монти. Этот бюджет был утвержден в конце прошлого года, и направлен на то, чтобы к концу следующего страна достигла бюджетного баланса.

Единый налог на недвижимость, представляющий наибольший «лакомый кусочек» для повышения доходов в бюджете, применяется по стандартной ставке в размере 0,40% к первой резиденции, а все остальные резиденций, подлежат налогообложению по ставке в размере 0,76%. Второй и последний платеж по единому налогу на недвижимость за этот год необходимо было осуществить 17 декабря.

Говорят, что сумма единого налога на недвижимость, которую необходимо было оплатить, в значительной степени сократит рождественские расходы 2012 в Италии, учитывая, что в настоящее время уровень расходов достиг своего апогея. В отличие от уровня этого года, в 1980 году аналогичный показатель составил 11,5%, что почти на треть меньше.

Кроме того, было обнаружено, что 3 млн. итальянских семей, по сравнению с 2,4 млн. в 2010 году, пострадали от роста расходов на имущество более чем на 40% от своего дохода. Согласно отчету CGIL, такие семьи переживают «серьезные трудности», которые приводят к неоплачиваемым ипотекам, арендам и счетам, а второй платеж единого налога на недвижимость является «еще одним ударом» для итальянцев с более низким уровнем доходов, работников по найму и пенсионеров.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec