Рестораторы Ирландии: «Снижение НДС помогло нашему сектору»

По данным Ассоциации рестораторов Ирландии (RAI), 21тыс.633 рабочих места было создано в секторе услуг по размещению и питанию с тех пор, как в 2011 году была введена 9%-ая ставка налога на добавленную стоимость (НДС).

В новом докладе Ассоциации рестораторов Ирландии под названием «Девятипроцентный НДС – ресторанное обслуживание, туризм и рабочие места – восстановление экономики Ирландии» подчеркивается положительное влияние данной инициативы. В нем говорится, что в рамках экономики было создано дополнительных 9тыс.951 сопутствующих рабочих мест, учитывая общий рост занятости в размере 31тыс.584.

Кроме того, Ассоциация рестораторов Ирландии заявляет, что Казначейству удалось сэкономить 433млн. евро (571млн. долларов США) в рамках социального обеспечения, в результате увеличения постоянной занятости в данном секторе. В дополнение, эти новые рабочие места принесли дополнительных 103млн. евро в виде дохода от единого социального взноса и поступлений от взносов работников и работодателей в фонд социального страхования.

С тех пор как снизилась ставка, количество туристов в Ирландии выросло в общей сложности на 17,82%.

Руководитель партии Фине Гэл и член Комитета Парламента по вопросам транспорта и туризма Патрик О’Донован сказал: «Решение Майкла Нунана о снижении НДС в туристическом секторе с 13,5% до 9%, вместе с его решением о снижении налога на путешествие до 0%, оказывают весьма положительное влияние на гостиничную индустрию».

Отправить комментарий