Республиканцы заблокировали в Сенате законопроект о продлении налоговых льгот

После того, как 15 мая руководство Демократической партии отказалось рассматривать поправки, которые предложили республиканцы, Закон EXPIREAct, который фактически позволит продлить все положения о налоговых льготах до конца 2015 года, не получил поддержки в Сенате Соединенных Штатов.

Несмотря на то, что этот вопрос снова подняли в Конгрессе обе партии, где возглавляемая Республиканцами Палата представителей также рассматривает вариант, при котором ряд определенных мер станут постоянными, Закон EXPIREAct не смог преодолеть процедурный барьер в Сенате. Голосование закончилось так: 53 голоса против 40 голосов, когда для прохождения необходимо 60 голосов.

В виду того, что по-прежнему возможно снова представить Закон EXPIREAct в Сенате, только немного позже, необходимо, чтобы в будущем обе стороны достигли соглашения в вопросе о том, как действовать.

Рон Вайден (демократ – штат Орегон), который, как председатель, достиг успеха в прохождении этого законопроекта через финансовый комитет Сената на двухпартийной основе, попытался объяснить, что Закон EXPIREAct позволит предоставить «больше определенности коммерческим предприятиям и семьям на ближайшие два года», в то же время «выстраивая мост к проведению реальной налоговой реформы». После голосования он заявил, что он по-прежнему ищет пути для продвижения этого законопроекта вперед, несмотря на то, что он все еще «готов к внесению только тех поправок, которые позволят сделать этот законопроект еще более мощным».

Тем не менее, в своем выступлении перед аудиторией Сената, высокопоставленный член финансового комитета Оррин Хэтч (республиканец – штат Юта) призвал руководство Демократической партии Сената разрешить рассмотрение других, связанных с налогами, поправок к законопроекту. «У большинства членов Сената США попросту не было шанса в полном объеме обсудить эти налоговые положения или предложить свои собственные поправки», сказал он.

Пакет налоговых льгот включает более 50 налоговых положений, которые истекли в конце прошлого года. Что касается физических лиц, истекшие налоговые положения включают налоговую льготу по закладным, вычет для штатных и местных налогов на продажи, вычеты для налога на образования, а также свободные от налогообложения взносы с личных пенсионных счетов для благотворительных целей.

Что касается коммерческих предприятий, налоговые льготы включают повышение зачетов капиталовложений в рамках Раздела 179 (полный вычет расходов на соответствующее оборудование), для которых лимит упал с 500тыс. долларов США до 25тыс. долларов США; 50%-ое снижение бонусов; возможность получения рабочего налогового кредита; кредит на расходы НИОКР; а также налоговые льготы, продвигающие источники возобновляемой энергии, такие как налоговый кредит на производство для проектов ветряной энергии.

Отправить комментарий