Республиканцы собрали воедино предложения по налоговой реформе

Законодательная повестка дня Республиканской партии США на сентябрь, представляющая планы по принятию ряда законопроектов, включая налоговые предложения перед ноябрьскими выборами, была представлена в меморандуме, который лидер большинства Кевин Маккарти (Республиканец – штат Калифорния), отправил всем представителям Республиканце в Торговой палате Соединенных Штатов.

Подчеркивая первоочередность задачи Республиканской партии перед выборами, Маккарти охватил пакет мер в области создания рабочих мест, который был собран из 14 законопроектов, уже принятых Республиканцами в Конгрессе. Но ожидать того, что они пройдут через Сенат во главе с Демократами, нельзя.

В рамках этих законопроектов есть законодательство по восстановлению на постоянной основе налоговых льгот, таких как амортизационная премия, которая позволяла коммерческим предприятиям всех уровней вычитать 50% из стоимости новых закупок капитала в течение первого года, и кредит на исследование и разработку (НИОКР).

Кроме того, пакет будет включать восстановление Раздела 179, предусматривающего, что разрешенные более мелкие коммерческие предприятия будут немедленно вычитать стоимость капиталовложений в недвижимость и соответствующее оборудование. Поле истечения его срока действия, предельный уровень снизился с 500тыс. долларов США - для оборудования на сумму в размере до 2млн. долларов США, до 25тыс. долларов США - для суммы в размере 200тыс. долларов США.

Еще один законопроект – Закон о постоянной налоговой льготе для корпораций типа S Corporation, сделает постоянным сокращение установленного периода удержания налога на прибыль для корпораций S corps с десяти лет до пяти лет, чтобы предоставить акционерам более быстрый доступ к капиталу с меньшими налоговыми расходами. В то же время, пакет Маккарти также включает Закон о постоянной налоговой свободе в Интернете (PITFA), который сделает постоянным мораторий на налогообложение Интернет доступа со стороны штатов США.

В начале этого года Палата приняла Закон PITFA, но с тех пор он застрял в Сенате. Сенат предпринимал шаги для того, чтобы связать этот закон с более спорным Законом о рыночной справедливости (MFA), который позволит штатам взимать налоги на продажи с Интернет-покупок, и который застрял в юридическом комитете Палаты. Неприязнь Республиканской партии к Закону MFA, в основном, возникла из-за того, что он рассматривается в качестве катализатора, который послужит для повышения налогообложения и бремени соблюдения дисциплины для более мелких коммерческих предприятий.

В заключение, Маккарти отметил, что «Палата также примет длящуюся резолюцию, которая позволит правительству продолжить эту работу в новом налоговом году».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"