Решение Налогового суда США может затронуть постоянных клиентов авиакомпаний

Недавнее решение Налогового суда Соединенных Штатов увеличивает вероятность того, что скидки для часто летающих пассажиров могут подлежать удержанию налога в будущем (DocketNo. 24414-12), несмотря на решение, которое в 2002 году приняло Налоговое управление (IRS).

В 2002 году Налоговое управление заявило о том, что несмотря на то, что «физические лица могут зарабатывать бонусные мили авиакомпании…, которые можно, как правило, менять на место более высокого класса, бесплатный перелет, перелет со скидкой, связанные с путешествием услуги, или другие услуги или привилегии», Налогового управление «не будет доказывать, что любой налогоплательщик преуменьшил свое федеральное налоговое обязательство по причине получения или личного использования бонусных миль авиакомпании».

Также управление подтвердило, что «любое другое руководство относительно облагаемости налогом этих льгот, будет применяться в перспективе», а «эта льгота не применяется к туристическим или другим привилегиям в сфере стимулирования сбыта, которые конвертируются в наличные средства, компенсацию, которая выплачивается в форме туристических или других привилегий в сфере стимулирования сбыта, или при других обстоятельствах, где эти привилегии используются в целях уклонения от налогов».

Считается, что эта ситуация изменилась в какой-то степени в связи с делом, рассматриваемом в Налоговом суде, которое возникло в связи с тем, что банк Citibank отправил в Налоговое управление в 2012 году налоговые формы с «различными видами доходов». В валовый доход была включена стоимость авиабилетов двух налогоплательщиков, которые они получили от банка в качестве благодарности за открытие депозитного счета.

Исходя из этих форм, Налоговое управление обнаружило неточность в отчетной документации пары по федеральному налогу за 2009 год, а Налоговый суд теперь выступает в пользу Налогового управления. Суд заявил, что благодарность в виде перелета является вознаграждением за осуществление вклада на банковский счет. Другими словами, продолжил Суд, что-то было предоставлено в обмен на использование размещенных на депозите денег, например, что-то в виде процентов.

Налоговое управление не объясняло свою позицию в ходе рассмотрения дела, полагаясь исключительно на налоговые формы банка Citibank, как на доказательство доходов пары.

Следовательно, ясно, что налогообложение или отсутствие налогообложения бонусных миль авиакомпании продолжает зависеть от конкретных фактов и обстоятельств.

Предыдущее заявление Налогового управления о том, что они не будут требовать удержания налога с таких вознаграждений, может измениться, если соответствующие изменения будут внесены в налоговый кодекс США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec