Решение Конгресса США по налоговому кредиту для ветровой энергии

Двухпартийная правительственная коалиция по ветровой энергии призвала Конгресс пропустить законодательство о продлении двадцатилетнего налогового кредита на выработку ветровой энергии, подчеркивая, что неопределенность в отношении будущей налоговой льготы начинает наносить вред этой отрасли в США, и ставит под угрозу 37 тысяч рабочих мест и инвестиции на сумму в размере 10 млрд. долларов США.

Республиканский губернатор штата Айова Терри Бранстед и демократический губернатор штата Орегон Джон Кицхабер написали письмо лидерам Конгресса о том, что: «Тысячи рабочих в этой отрасли и так уже пострадали от истечения срока действия льготы, и еще тысячи находятся под угрозой. Мы призываем вас  предпринять быстрые действия для продления налогового кредита на выработку, прежде чем закончится эта сессия Конгресс».

«Соединенные Штаты имеют одни из лучших ветровых ресурсов в мире, но недостаточно стабильная политика не дает стране развивать их полной мере», дополняют губернаторы в письме. «Пожалуйста, поддержите наши штаты в попытке укрепить экономику, энергетическое многообразие и экономию потребителей, при помощи продления налоговой льготы».

Время имеет огромное значение, по мнению сенаторов штатов, где сектор ветровой энергии развит наиболее широко, а это Техас и штаты Среднего Запада. В сентябре компания Siemens Wind Energy объявила о том, что она сократить количество рабочих мест на 615 (38%) в преддверии того, что кредит не будет продлен, а датский производитель ветряных двигателей, компания Vestas Wind Systems, недавно сократил в Колорадо от 1700 до 1200 сотрудников.

В августе финансовый комитет Сената одобрил законодательство для продления кредита. Противники заявили, что налоговая льгота, которая в соответствии с подсчетами обходится правительству в 12,1 млрд. долларов США каждый год, поддерживает неконкурентную отрасль. Группы, которые пытались воздействовать на членов парламента в отношении продления кредита, признали, что налоговый кредит не может применяться бесконечно, но призвали к применению переходного периода, прежде чем он будет отменен, чтобы позволить отрасли стать более конкурентоспособной.

Стоимость налогового кредита составляет 0,022 доллара США за киловатт выработанной энергии, и он служит для того, чтобы уравнять правила игры между ветровой энергией, выработанной в США, и более дешевыми невозобновляемыми источниками энергии, такими как природный газ.

По данным Американской ассоциации ветровой энергии, налоговый кредит на выработку благоприятствовал развитию отрасли, которая нанимает около 75 тысяч работников, и привлекает 15 млрд. долларов США в виде инвестиций каждый год. В ходе Исследования было обнаружено, что четырехлетнее продление кредита может увеличить количество работников в отрасли до 100 тысяч человек.

Американская ассоциация ветровой энергии и ряд законодателей, которые отстаивали, или поддерживали законодательство, которое позволит продлить налоговый кредит до 2016, сказали о том, что после перевыборов Барака Обамы они настроены более оптимистично в этом отношении.  С другой стороны, Республиканская партия кандидата в президенты Митта Ромни отстаивала отмену налоговой льготы с 31 декабря 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"