Рэнд Пол продолжает блокировать налоговые соглашения США

Рэнд Пол (республиканец – штат Кентукки) в письме от 7 мая к лидеру большинства Сената Соединенных Штатов Гарри Риду подтвердил, что он продолжит блокировать прохождение пяти налоговых соглашений, которые в настоящее время ожидают перехода для обсуждения между членами Сената.

Прохождение налоговых соглашений через Конгресс блокируется с 2011 года, в большей степени благодаря усилиям Пола, который в прошлом году представил законопроект для отмены частей Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Пол выразил озабоченность по поводу конфиденциальности в связи с обменом информацией об американских налогоплательщиках в рамках налоговых соглашений и Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

В своем письме к Риду, Пол снова высказывает мнение по поводу того, что пять соглашений - со Швейцарией, Люксембургом, Венгрией, Чили и Организацией экономического сотрудничества и развития - пренебрегают правами физических лиц и экспатриантов США на конфиденциальность.

Предыдущие соглашения, написал он, «больше сосредотачивались на информации, характерной для подозрений о налоговом мошенничестве, в то же время, требуя опираться на доказательства. Кажется, что эти соглашений могут прекратить свое существование в качестве механизма для приведения в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов», который требует, чтобы иностранные финансовые учреждения «отправляли Налоговому управлению личные данные американских владельцев банковских счетов, не спрашивая у них разрешения, и не имея обоснованных подозрений».

Повторяя, что он не «мирится с налоговым мошенничеством», Пол продолжил, что не может «поддержать закон, который наказывает каждого американца».

Хотя правительство и не дало немедленного ответа на письмо Пола, заместитель помощника министра финансов Роберт Стак попытался в начале этого года заверить, что «одним из важнейших принципов существующих сегодня международных стандартов обмена информацией по запросу является то, что страна, получающая информацию, должна обеспечить конфиденциальность данной информации, и должна использовать эту информацию только для законных целей взимания налогов».

Отправить комментарий