Ренци разъяснил ситуацию со снижением налогов в Италии

«Двузначное снижение налогового бремени составило миллиарды евро, и не в процентном соотношении», пояснил премьер-министр Италии Маттео Ренци, после замешательства, которое возникло вокруг обещания о снижении налогов.

От Ренци потребовали, чтобы он разъяснил свое заявление о том, что в Италии должно произойти практически немедленное «двузначное» снижение налогового бремени, а затем замешкался с выполнением своих обещаний.

Недопонимание произошло в связи с тем, что большинство слушателей, которые присутствовали на его выступлении, поняли, что налоговое бремя упадет на 10%, что может стоить как минимум 30 млрд. евро (41 млрд. долларов США). В действительности, он имел в виду, что личное и корпоративное налоговое бремя будет снижено всего лишь на 10 млрд. евро.

Кроме того, правительство Ренци и Таддеи также, якобы, отказалось от «пересмотра» налогов Италии, что вызвало волну недовольства, потому что это противоречит тому, о чем они говорили в ходе своей кампании.

Было заявлено, что правительство собирается изучить относительно низкий уровень налогообложения, что касается финансового дохода, в размере 20%, а также рассмотреть возможность использования других различных ставок. Также говорилось о том, что новое правительство собиралось взимать налог на состояние.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"