Ренци обещает снизить налоги в следующем бюджете Италии

В телевизионном интервью премьер-министр Италии Маттео Ренци дал понять, что законопроект Италии по бюджету на 2015 года (legge di stabilità) охватит минимальное количество налоговых снижений, которые будут финансироваться за счет снижения государственных расходов.

Снижая расходы на 20млрд. евро (25,8млрд. долларов США), правительство сможет обеспечить снижение некоторых налогов, таких как «налоги на трудовую занятость», сказал он, но средства также потребуются и для повышения расходов в таких специфических областях, как образовательный сектор, например.

Ренци отметил, что правительство «привязано» к отрицательным прогнозам экономики Италии, согласно которым, в 2014 году ожидается приостановка роста.

80 евро в месяц в виде вычета по подоходному налогу, который был введен в мае этого года, останутся неизменными в ближайшем будущем для десяти миллионов граждан, которые уже получают его. Но, правительство должно сказать, что не может предложить такую инициативу еще большему количеству налогоплательщиков.

Он подтвердил, что бюджет на 2015 год рассмотрит дальнейшее снижение налогов на трудовую занятость. Существует два варианта, сказал он: либо снижение взносов по социальному страхованию, либо дальнейшее снижение ставки регионального налога на производство (IRAP), опираясь на 10%-ое снижение, которое было введено в начале этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"