Регистрация оффшорных компаний во второй половине 2013 года

Во второй половине 2013 года количество новых компаний увеличилось в большинстве оффшорных юрисдикций, а их оншорный конкурент Гонконг наблюдал за тем, как увеличивается численность новых компаний в первой половине 2013 года, когда рост составил 4%.

В общей сложности, во второй половине 2013 года было зарегистрировано 44тыс.615 новых оффшорных компаний, а общая численность активных компаний увеличилась до 671тыс., - согласно последнему докладу, в котором представлены данные о регистрации компаний в оффшорных финансовых центрах.

«В связи с тем, что экономика находится на пути к восстановлению, информация относительно регистрации оффшорных компаний показывает, что во второй половине 2013 года уровни регистрации новых компаний продолжали расти в большинстве юрисдикций, представляя рост в размере от 5% до 10%», сказал Фарах Балландс, партнер и глава Отдела по фидуциарным и административным услугам в компании Appleby.

В докладе рассказывается о том, общая численность новых оффшорных компаний во второй половине 2013 года показала незначительный спад, по сравнению с предыдущими шестью месяцами. В основном, это происходило из-за снижения уровня регистрации компаний на территории Британских Виргинских островов (БВО), которые являются оффшорной юрисдикцией, привлекающей большинство заинтересованных в регистрации компаний лиц.

Гонконг и Китай – лидеры среди оншорных конкурентов

Рассматривая оншорных конкурентов, уровни регистрации компаний в Гонконге и Китае также оказались довольно высокими, говорится в докладе.

«Оншорные конкуренты в Великобритании, США, Гонконге и Китае продолжают характеризоваться восстановлением, которое является признаком укрепления всемирной экономики, особенно на рынках Азии и Европы», сказал Фрэнсис Ву, глава компании Appleby в Гонконге. «Эти юрисдикции демонстрируют увеличение активных компаний в своих реестрах в размере от 7% до 12%».

Как Гонконг, так и Китай, сообщили о двузначном росте общей численности активных компаний в 2013 году, если сравнивать с процентными показателями предыдущего года. Китай, говорится в докладе, пополнил свой реестр более чем 2,5млн. новых компаний в 2013 году, что на полмиллиона больше, чем в предыдущем году.

Другие выводы:

  • Британские Виргинские острова продолжают доминировать в области регистрации новых оффшорных компаний, если говорить об их численности, и в два раза опережают ближайшего своего конкурента, Сейшельские острова.
  • Недавно зарегистрированные компании в Маврикие и БВО составляют 12% от своего местного реестра, опережая все остальные оффшорные юрисдикции.
  • Маврикий – оффшорная юрисдикция, показывающая самый быстрый рост количества компаний в своем местном реестре, где рост составил 13%, по сравнению с показателем 2012 года в размере 18тыс.560 компаний. Следующей юрисдикцией по показателям стали Бермудские острова, где рост составил 3%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec