Региональные инициативы активизируют Азиатcко-Тихоокеанское сотрудничество

В ходе своего выступления в Сингапуре, исполнительный директор секретариата Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Махумад Нур сказал, что достижения регионального торгового соглашения в Азиатско-Тихоокеанском регионе соответствуют цели, которая направлена на создание зоны свободной торговли в регионе в целом.

Он сказал, что переговоры по региональному соглашению о свободной торговле, особенно в отношении Транстихоокеанского партнерства, которое было названо неофициальной целью на октябрь 2013 года, а также переговоры по всестороннему региональному экономическому партнерству и трехстороннему соглашению о свободной торговле между Китаем, Японией и Южной Кореей, включают большое количество государств-членов АТЭС.

«Если в конце, они приведут к еще большей либерализации», добавил он, «это  порадует всех в контексте усилия АТЭС по увеличению роста и процветания при помощи продвижения торговли и экономической интеграции, и предложит новые пути для достижения зоны свободной торговли».

Нур отметил, что экономики-члены АТЭС продолжают достигать прогресса в продвижении инициатив, которые помогают решить торговые и инвестиционные вопросы «следующего поколения», которые должны содержаться в будущих торговых соглашениях. Сюда относится поддержка новых принципов прозрачности АТЭС для региональных торговых соглашения и соглашений и свободной торговле, которые были утверждены в 2012 году.

«Прозрачность является основой принципа, который способствует либерализации торговли и ее продвижению, а также ключевым компонентом для ведения бизнеса и снижения торговых барьеров», пояснил он. «Работа АТЭС по прозрачности продвигает постепенное снижение и делает свой вклад в региональную экономическую интеграцию АТЭС, поддерживая реализацию зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В настоящее время между экономиками-членами АТЕС насчитывается 50 региональных торговых соглашений и соглашения о свободной торговле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"