Реестр судоходства Кипра продолжит свою работу в обычном ритме

Кипрский министр транспорта Тасос Митсопулос заявил, что операции Реестра судоходства страны не пострадают из-за беспорядка в банковском секторе.

Митсопулос заверил судоходные компании, чьи суда зарегистрированы в Кипре, что в режим корабельного сбора не было внесено никаких изменений, и объявил, что правительство продлило крайний срок для оплаты налога и других пошлин за 2013 налоговый год на две недели, то есть до 5 апреля 2013 года.

В своем письменном заявлении, министр сказал: «Департамент торгового судоходства и Регистратор судов Кипра работали, и продолжат выполнять свою работу в обычном порядке».

Министр сгладил воздействие банковского кризиса в Кипре на сектор внутреннего судоходства, отмечая, что ни один из банков на острове не принимает участия в финансировании судоходства.

Несмотря на заверения Митсопулоса, ожидается, что многие банковские депозиты судоходных компаний в Кипре сильно пострадают из-за событий в банковском секторе, и могут понести потери, которые достигнут 40% для сумм свыше 100 тысяч евро, наряду с налогообложением капитала, которое может ограничить деловую активность компаний.

Мистопулос сказал, что его департамент продолжит «осуществлять мониторинг за ситуацией», а также «будет заблаговременно рассматривать ситуации, возникающие в связи со сложившимися обстоятельствами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"