Реестр острова Мэн снижает сборы для экологически безвредных судов

1 апреля 2014 года Судовой реестр острова Мэн начал предлагать новые стимулы владельцам судов, которые одобрили планы по энергоэффективности судна для того, чтобы снизить расход топлива и загрязнение воздуха.

Что касается судов, которые готовы к воплощению такого плана, они смогут воспользоваться 25%-ым снижением стоимости Сертификата регистрации для новых регистраций, и 10%-ым дисконтом на ежегодные регистрационные сборы для судов, которые уже зарегистрированы на территории острова Мэн.

В связи с тем, что Международная морская организация формализовала международную систему для определения энергоэффективности судов, теперь можно сравнивать энергоэффективность судов различных видов и размеров. Эта система представляет собой основу системы стимулирования «зеленый корабль» острова Мэн.

Для того чтобы воспользоваться снижением сборов, владельцы судов должны подать копию Международного сертификат об энергоэффективности или предварительно проверенный отчет, чтобы продемонстрировать, что достигнутый редукционный коэффициент судна в области Индекса энергоэффективности превосходит требования Международной морской организации к редукционному коэффициенту.

Дик Уэлш, директор Судового реестра острова Мэн, сказал: «Судоходство – это международная отрасль, которая требует международного решения проблемы загрязнения воздуха. Справедливо сказать, что судоходство впервые начинает бороться с выбросами в международном масштабе».

«Инициатива зеленого корабля является важной частью нашего механизма по снижению выбросов со стороны судов, и наши клиенты приветствуют эту инициативу. Мы рады, что сможем вознаградить владельцев судов и операторов, которые проводят меры для повышения эффективности своих судов».

«Остров Мэн старается следовать всем зеленым технологиям в этом секторе, и имеет репутацию юрисдикции, которую выбирают компании с экологически чистыми технологиями».

Отправить комментарий