Реестр острова Мэн готовит поправки к морскому праву

В течение ноября месяца Реестр судов острова Мэн представил два консультационных документа по проекту Указа о торговом судоходстве от 2014 года и проекту Наряда об отгрузке острова Мэн, чтобы привести в исполнение последние поправки к Приложению IV, и чтобы все поправки соответствовали международным стандартам Конвенции об обучении, сертификации и вахте.

Предлагается, чтобы две поправки, которые модернизирую законодательный режим, регулирующий зарегистрированные на территории острова Мэн суда, вступили в силу с 1 апреля 2014 года и с марта 2014 года соответственно.

Первая консультация по поправкам к Приложению IV, касается:

  • Судов острова Мэн, валовый тоннаж которых составляет 400 тонн и выше;
  • Судов острова Мэн, валовый тоннаж которых ниже 400 тонн, и которым разрешается перевозить более 15 человек; и
  • Любых фиксированных или плавучих платформ, которые вовлечены в поисковые работы и разработку морского дна и нефтяных проектов в территориальных водах острова Мэн.

Часть 5 данного Указа будет применяться к Приложению IV, что касается иностранного судна в порту острова Мэн или морского терминала.

Вторая консультация вносит поправки в положения острова Мэн, касающиеся Конвенции об обучении, сертификации и вахте, представляя основные требования к обучению, сертификации и вахте моряков на международном уровне. Всеобъемлющее рассмотрение этих требований, известных в качестве Поправки Манилы, расширяют возможности для моряков, а именно, что касается: обучения и сертификации, часов работы и отдыха, предотвращения злоупотребления наркотическими веществами и алкогольными напитками, а также стандартов физической пригодности для моряков. В консультационном документе излагается предложение острова Мэн о приведении в исполнение новых Положений, которые позволят в полной мере реализовать Конвенцию об обучении, сертификации и вахте, включая Поправки Манилы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"