Разыскиваемый бизнесмен Антонов признан виновным в причинении убытков на десятки миллионов долларов латвийскому банку Latvijas Krājbanka

Владимир Антонов, согласно постановлению суда Англии, был признан в нанесении убытков на десятки миллионов долларов банку Latvijas Krājbanka. О решении суда указывается в публикациях KPMG Baltics, которая отвечает за процесс неплатежеспособности латвийского банка, являясь внешним управляющим по данному делу.

Владимир-АнтоновВ постановлении Верховного суда Англии от 27 мая говорится о том, что Владимир Антонов совершил ряд сделок от имени банка, которые привели к возникновению существенных финансовых потерь. Бизнесмен был членом совета и мажоритарным акционером Latvijas Krājbanka. Речь идет о нанесенных убытках на сумму в 30,8 млн. дол. и 60,5 млн. евро. Администратор неплатежеспособности банка - компания KPMG Baltics, летом 2014 года подала иски против Антонова с требованием компенсировать убытки, которые были получены в результате 8 заключенных бизнесменом сделок.

В исковом заявлении указывалось, что Антонов заключил сделки, которые противоречили внешней и внутренней политике банка. Дело было изложено в двух исках, которые потом объединили в один. Заявления были поданы в английский суд, т.к. Антонов на момент подачи находился на территории Великобритании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"