Развивающимся странам продлили переходный период

Комитет Всемирной торговой организации (ВТО) по субсидиям и компенсационным мерам предоставил последнее продление переходного периода до конца 2013 года для того, чтобы устранить программы экспортных субсидий, основанные на налогах, в 19 развивающихся странах.

В основном эти программы состоят из зон свободной торговли и налоговых стимулов, а переходным периодом преимущественно смогут воспользоваться следующие страны: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Коста-Рика, Доминика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Фиджи, Гренада, Гватемала, Ямайка, Иордания, Маврикий, Панама, Папуа Новая Гвинея, Сен-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также Уругвай.

В 2007 году генеральный совет ВТО одобрил решение, касающееся процедур продления переходного периода для устранения программ экспортных субсидий для этих развивающихся стран. Последнее решение предоставляет последнее продление до конца 2013 года, наряду с завершающим ликвидационным периодом в течение двух лет, в соответствии с которым необходимо, чтобы территории полностью отменили торговые меры не позднее 31 декабря 2015 года.

Отправить комментарий