Различия корпоративного налогового бремени во Франции

Несмотря на то, что 2013 год характеризуется явным «спокойствием» в области местного налогообложения, все же есть значительные расхождения, что касается текущего местного налогового бремени, возложенного на плечи предприятий во Франции, в зависимости от географического расположения.

В своем ежегодном оценивании расходов предприятий на местные налоги, компания Alma Consulting Group отметила, что местное налоговое бремя и уровень аренды, которую оплачивают корпорации, остаются высокими и очень отличаются между городами. В целом, местное налоговое бремя представляет собой ставку в размере от 10% до 30% от стоимости аренды офисов «премиум класса» (либо новые офисы, либо обновленные), а также в размере от 20% до 40% от стоимости аренды для офисов «секонд хэнд», объяснила группа.

Городами во Франции с самым высоким земельным налогом за квадратный метр офисного помещения являются: Кретей (45 евро за квадратный метр и 61,2 евро за квадратный метр), Сен-Дени (45 евро за квадратный метр), Монтрёй (41 евро за квадратный метр) и Ним (33 евро за квадратный метр). В отличие от этого, городами с самым низким уровнем земельного налога за квадратный метр являются: Мец (11 евро за квадратный метр), Брест (12 евро за квадратный метр) и Туркуэн (11 евро за квадратный метр), несмотря на тот факт, что в Туркуэне применяется одна из самых высоких ставок земельного налога в размере 66,3%.

Несмотря на это, местные налоги оставались относительно стабильными для компаний во Франции в этом году, где средний рост составил всего лишь 2%, по сравнению с 2012 годом, и это связано с предстоящими муниципальными выборами. Ожидается, что местные налоги снова поднимутся после выборов. Прогнозируется, что повышение налогов будет значительным, учитывая тот факт, что финансовый законопроект Франции на 2014 год предусматривает снижение финансирования местных органов власти в размере 1,5 млрд. евро, и ввиду планов по пересмотру стоимости аренды офисов с 2015 года.

Так называемый «барометр» компании Alma Consulting Group оценивает реальную налоговую стоимость коммерческих офисов с помощью определения годовой стоимости местного налогообложения (земельный налог, утилизационного налога, налога на корпоративную недвижимость и офисного налог) и сравнения этого показателя со средними арендными значениями в Париже и основных 45 городах Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"