Рахой настаивает на том, что налоговая реформа Испании выгодна предпринимателям

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подчеркнул, что предусмотренная правительством фискальная реформа «должна быть всецело направлена на оказание помощи предпринимателям» в Испании, включая снижение личного подоходного налога в 2015 году.

В интервью радиостанции RNE премьер-министр Рахой настаивал на том, что правительство закладывает фундамент для экономического роста и создания рабочих мест. Ссылаясь на тот факт, что уже можно наблюдать за некоторыми положительными результатами, и давая понять, что еще больше таких результатов можно будет увидеть в следующем году, в 2014 году, Рахой повторил, что в 2015 году личный подоходный налог снизится, а что касается налога на добавленную стоимость (НДС), «он останется нетронутым в 2014 году», и предположительно в 2015 году.

Кроме того, Рахой заявил, что в случае того, если потребуется внести кое-какие фискальные поправки, «этого не произойдет в ближайшие два года». Сейчас вопрос стоит о росте и повышении дохода, а также проведении структурных реформ, подчеркнул Рахой.

В заключение, премьер-министр Рахой пояснил, что планы по проведению реформы в области налогообложения в Испании будут сопровождаться региональной моделью финансирования, которая будет полностью направлена на «оказание помощи предпринимателям, малым и средним предприятиям и занятым собственным бизнесом лицам; другими словами - для тех, кто создает рабочие места, благополучие и богатство».

Отправить комментарий