Рассмотрение пенсионных льгот для всех американцев за рубежом

В связи с тем, что американские налогоплательщики могут легко воспользоваться более благоприятным налоговым режимом США в рамках канадских пенсионных программ, организация «Американские граждане за рубежом» потребовала применять данный режим во всем мире ко всем иностранным пенсионерам и пенсионных накоплениям.

Согласно недавнему изменению, теперь многие американцы и канадцы с зарегистрированными планами пенсионных накоплений и зарегистрированными фондами пенсионного дохода могут автоматически претендовать на отсрочку налогообложения согласно соглашению об избежании двойного налогообложения между США и Канадой, аналогично режиму, доступному участникам личных пенсионных счетов и пенсионных программ 401(k) в США.

«Организации «Американские граждане за границей» приятно видеть, что Налоговое управление упрощает процедуру подачи отчетной документации, признавая канадские пенсионные программы, так что они могут легко и быстро рассматриваться как свободные от налогов накопления, а также приравниваются к американским для подачи налоговых отчетов», заявил Джеки Бюьон, директор команды по налоговым вопросам в организации «Американские граждане за границей».

На протяжении долгого времени организация рекомендовала Налоговому управлению «внести изменения» в налоговый режим для иностранных пенсионных программ и пенсионных накоплений. До внесения данного изменения, личные взносы и взносы компании в иностранные программы, как правило, облагались налогом в качестве дохода.

«Это повышает налоговое бремя американцев за рубежом, которые обязаны во многих случаях делать вклад в свои программы в иностранных юрисдикциях, где они работают», дополнила Мэри-Луиз Серрато, директор-распорядитель организации «Американские граждане за границей». «Повышенное налоговое бремя может быть довольно значительным, поскольку программы, предусматривающие отсроченную уплату налогов со стороны зарубежных стран, подлежат немедленному налогообложению в США».

Следовательно, организация «Американские граждане за границей» призвала Конгресс расширить автоматическое признание иностранных пенсионных программ и пенсионных накоплений во всем мире. «Снижение бремени двойного налогообложения в области иностранных пенсионных программ позволит американцам проще конкурировать на зарубежных рынках», завершила Серрато.

Отправить комментарий